для взрослой аудитории, студентов и старшеклассников
Лекционный отдел:
+7 (495) 697-41-15
с 9:30 до 17:00 пн.–пт.
Программа для взрослой, cтуденческой аудитории, старшеклассников приурочена к выставке «Изысканная трапеза. История еды в древнем Китае».
Китайская поговорка гласит: «Народ почитает пищу как Небо». Для многих китайцев еда — это не только утоление голода и необходимость, но и воплощение жизненного смысла, праздник и ритуал. Особенностью китайской кухни является использование в пищу практически всего, что дает природа, ее растительный и животный мир. Поэтому жителям Поднебесной удалось создать богатую панораму блюд: более 80.000 кулинарных творений, включая такие лакомства как гнезда ласточки и плавники акулы.
На лекции слушатели узнают о своеобразии пищевой культуры в различных регионах Китая, основных и дополнительных продуктах питания, технологии приготовления блюд. Мы поговорим о важном гастрономическом принципе китайской кухни: «гармонии пяти вкусов», о традиции употреблении вина и чая.
На выставке посетители увидят драгоценную утварь, предметы быта и произведения живописи из Национального музея Китая, которые позволят представить эволюцию парадного застолья и повседневной трапезы в Поднебесной на протяжении пяти тысячелетий.
Место встречи группы — лекционный зал в Оружейной палате.
Место проведения — лекционный зал в Оружейной палате, выставочные залы Патриаршего дворца и Успенской звонницы.
Продолжительность программы — 3 часа.
Даты проведения программы:
19 апреля в 11:30
23 апреля в 14:00
26 апреля в 11:00
27 апреля в 11:30
4 мая в 11:30
7 июня в 11:30
18 июня в 14:30
28 июня в 11:30
13 августа в 14:30
16 августа в 11:30
Билеты можно купить:
- онлайн на нашем сайте; продажа билетов онлайн прекращается за день до программы;
- в кассах в Александровском саду.
Возможен заказ программы для организованных групп.
Информацию о программе вы можете получить по телефону Лекционного отдела: +7 (495) 697-41-15 с 9:30 до 17:00 пн.–пт.
АВТОРЫ: | |
---|---|
![]() | Уварова Юлия Николаевналектор-искусствовед, |